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Prevenir a Salmonella no processo de produção: é possível!


As inovações do mercado permitem o combate eficaz da bactéria.

A Salmonella é uma bactéria da família Enterobacteriaceae e é um bastonete gram-negativo. É reconhecida pela Organização Mundial da Saúde como um dos patógenos com maior relevância em relação aos impactos à saúde da população e foi responsável por cerca de 40% dos surtos alimentares no Brasil entre os anos de 1999 e 2009 e hoje é usada como um indicador da qualidade dos alimentos.

A contaminação ocorre quando os animais para consumo são infectados por meio do contato com animais e resíduos que já apresentam a bactéria em seu organismo; quando há o consumo de rações ou água contaminados ou pela contaminação cruzada, que é a transferência por contato da bactéria de um alimento contaminado para outro sadio. 
É uma infecção zoonótica, ou seja, uma doença originada de animais que pode ser transmitida a humanos e é encontrada em alimentos de origem animal: carnes, leite, aves, ovos e outros. As maiores ocorrências de surtos são nas regiões sudeste (40,2%) e sul (34,5%) de acordo com o Ministério da Saúde, onde se concentra grande parte da produção de bovinos, suínos e aves.

A principal solução para a contenção da Salmonella é a prevenção, para isso, a Safeeds desenvolveu o ProSafe, programa que reúne as melhores soluções para os desafios de produção. Um deles é o Programa Safeeds de Controle da Salmonella que abrange o combate a esses microrganismos, desde a fabricação do alimento até o final do período produtivo do animal sem utilizar antibióticos. Além da adição de produtos Safeeds às rações, o programa também conta com o monitoramento da contaminação por Salmonella em diferentes etapas da cadeia produtiva.

A Safeeds conta com a participação e envolvimento de profissionais de alta capacitação técnica nas etapas de delineamento, implantação, execução e, principalmente a verificação da eficácia de cada programa. O profissional da Safeeds marca sua presença no acompanhamento da execução dos programas e é imprescindível para a compreensão dos desafios do produtor e também para a garantia da obtenção dos resultados esperados.
Você pode saber mais sobre o programa ProSafe, produtos indicados e as soluções oferecidas pela Safeeds no site: http://safeeds.com.br/prosafe. 

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